Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Страны и авиаперевозки
Двери на даче
Хорошие тумбы
Проектирование АСКУЭ
Семена для огорода
Межкомнатные двери
БИОтопливо - биодизель
Дачное строительство
Ландшафтный дизайн
Дома из дерева под ключ
Установка камина на даче
Сруб из стволов деревьев
Укладка кафеля на даче

лекарственные растения
Методическое пособие для владельцев дач и приусадебных участков
лекарственные растения

 
 

Главная » Интересное о строительстве
 
Строительство 20-х годов

Строительство 20-х годов было сосредоточено на неотложных потребностях рабочих окраин, и оно коренным образом изменило их облик. Однако центр Москвы за первые 15 лет Советской власти остался почти прежним. Его архаичность диссонировала с представлениями о столице первого в мире социалистического государства как о динамичном городе, устремленном в будущее.

Преодолеть разрыв между идеальным представлением и реальностью стало неотложной идейно-политической задачей, которая осознавалась всеми. План стал опорой для ее решения. Планировочному и градостроительному схематизму был противопоставлен ясный принцип переоценки наследия прошлого и превращения его в активную часть актуальной культуры, а не отказа от него, к чему призывали некоторые псевдорадикалы. В. Семенов говорил: «Для реконструкции нужны решительные меры. Нужна хирургия. Но когда нужен хирург, не приглашают палача».

К сожалению, до последовательной реализации этого положения дело дошло не сразу. Некоторое время еще сохранялась инерция нигилистического отношения к зодчеству прошлого, привитого «левым» искусством 20-х годов. Не было и точных критериев того, что должно сохраняться.

В результате уже в ходе реконструктивных работ оказались уничтожены некоторые ценные памятники русской архитектуры, как, например, Сухарева башня. Она поднималась островком посреди Колхозной площади, у начала 1-й Мещанской — можно было организовать движение вокруг при небольших сносах малоценной застройки. Однако столь нетрадиционное положение здания «посреди дороги» казалось неприемлемым.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.