Главная > Выращиваем смородину > Черная смородина - сорт Дубровская

Черная смородина - сорт Дубровская


26 февраля 2010. Разместил: pchelka
Выведен в НИЗИСНП В. М. Литвиновой от скрещивания Компактная Х (Лия плодородная + Голиаф + Кент). Передан в госсортиспытание в 1984 г. Созревание среднее, ближе к среднераннему, II—III декада июля. Зимостойкий, подмерзание этого сорта смородины не более 1,5—2 баллов. Самоплодный, до 60—70% полезной завязи. Урожайность до 3 кг с куста, 120 центнеров с 1 га.

Ягоды крупные, до 1,2 г, десертного вкуса, содержат до 209 мг % аскорбиновой кислоты. Куст растения среднераскидистый. Грибными болезнями поражается до 2—3 баллов. Относительно слабо повреждается почковым клещом.


Черная смородина - сорт Дубровская

Вернуться назад