Главная > Грибные блюда > Курица, запеченная с грибами и картофельным пюре

Курица, запеченная с грибами и картофельным пюре


27 июля 2009. Разместил: povar
300 г вареной или жареной курицы, 300 г грибов, 1 кг картофеля, 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 1 стакан бульона, 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки кислого сока, 2 чайные ложки острого соуса, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 30 г тертого сыра или толченых сухарей, зеленый горошек, зелень петрушки, соль, перец.

Мясо и грибы нарезать кусочками, потушить с жиром, добавить бульон, муку, перец, соль, проварить, заправить соком и соусом. Отварить картофель, приготовить пюре. Смазать жиром форму, равномерно заполнить ее картофельным пюре, выложить на середину смесь из мяса и грибов, полить сметаной и посыпать тертым сыром или сухарями. Запекать в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не подрумянится. Подавать, посыпав зеленью, с горохом.

Вернуться назад