Главная > Грибные блюда > Фаршированные грибы

Фаршированные грибы


26 июля 2009. Разместил: povar
500 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки жира или маргарина, 2—3 столовые ложки толченых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.

У пластинчатых грибов среднего размера с круглыми шляпками срезать ножки, нашинковать, потушить в жире с луком, слегка охладить, добавить сухари, сырые яйца, посолить. Сырые шляпки грибов наполнить фаршем и уложить в смазанную жиром посуду. Сверху посыпать тертым сыром, обложить кусочками масла. Запекать в духовке до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится. Подавать с отварным картофелем или рисом, с томатным соусом, посыпать зеленью петрушки.

Вернуться назад