Главная > Грибные блюда > Грибная солянка с мясом

Грибная солянка с мясом


26 июля 2009. Разместил: povar
300 г говяжих костей, 100 г говядины, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек, 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1,25 л воды, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 небольшой соленый огурец, 2 свежих помидора или 1 столовая ложка томата-пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка маслин, 1 лавровый лист, 2—3 ломтика лимона, сельдерей, петрушка, укроп, морковь, перец, соль.

Из костей и кореньев сварить бульон, процедить его. Нашинковать лук, потушить его в масле вместе с грибами и помидорами. Мясо, ветчину, сосиски нарезать маленькими ломтиками. Почистить огурец, разрезать вдоль на четыре части, а затем — тонкими ломтиками. Все продукты, кроме сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10—15 минут. Перед подачей на стол в суп добавить сметану, ломтики лимона, измельченную зелень.

Вернуться назад