Главная > Выращиваем горох > Влияние транспортировки на химический состав зеленого горошка

Влияние транспортировки на химический состав зеленого горошка


30 марта 2010. Разместил: goroshina
В Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства изучалась степень выщелачивания важнейших питательных веществ при транспортировке зеленого горошка в ящиках без воды и в цистернах с водой на трех сортах — Ранний консервный 20/21, Скороспелый мозговой 199 и Превосходный 240. Горошек перевозили на расстояние 35 км, продолжительность погрузки и транспортировки 2 часа, температура воды в дюралюминиевой цистерне емкостью 3,6 куб. м в начале рейса составляла 12°С (табл. 8) (изменение химического состава зеленого горошка дается в % к исходному весу).


Влияние транспортировки на химический состав зеленого горошка

Вернуться назад