Главная > Выращиваем горох > Транспортировка зеленого горошка

Транспортировка зеленого горошка


30 марта 2010. Разместил: goroshina
Проблема сохранения растительного белка, сахаров, витаминов и других важнейших питательных веществ в сельскохозяйственных продуктах после уборки ставит перед наукой новые задачи по изысканию более совершенных методов хранения и транспортировки.

Зеленый горошек является овощным продуктом, качество которого после уборки быстро меняется, причем разные сорта его неодинаково реагируют на установленные способы и режимы хранения и транспортировки.

В течение нескольких лет в Украинском научно-исследовательском институте овощеводства и бахчеводства изучались вопросы, связанные с подбором сортов для посева, послеуборочным хранением и транспортированием зеленого горошка в ботве, в бобах и в обмолоченном виде. Изучались лучшие районированные сорта южной зоны.

Данные, полученные при этих исследованиях, широко используются при разработке комплексной технологии возделывания зеленого горошка в зонах консервных заводов. В процессе исследований был разработан наиболее рациональный способ транспортировки обмолоченного горошка с пунктов обмолота до консервных заводов.

Вернуться назад